跳到主要內容區塊

LOADING

相關景點

:::
水資源公園

水資源公園

新竹市香山區彩虹路99號 地圖
水資源公園保留「107年兒童藝術節.風的運動場」活動中原創的迎風追逐、林間推拉車與搖擺大花跳等三組遊具,也強化改造、確保安全,開放民眾遊玩。迎風追逐蜿蜒曲折的橋體組成超過70公尺的長型空間,讓大小朋友走跳於繩網、懸吊木板間,感受擺盪闖關趣味。

其他景點


港南運河 港南運河風景區於民國76年設立,為重新吸引市民前來優質水岸空間,新竹市府於107年以生態第一優先、景觀再造、親水環境等三大目標為主,推動「港南運河親水再造計畫」。園區北側景觀區營造成為兒童天堂,導入攀爬網、平衡木等特色共融遊具;南側打造為休閒臨水散步道,同時設置親水木平台與無邊際觀夕平台,民眾在此可眺望美麗夕陽及海景。區內設有自行車驛站及兒童滑步車區,還有家長休息區及洗腳區,適合全家同樂、遊玩或休憩。為了維護整體環境,港南運河風景區全區禁止烤肉。

港南運河

港南運河風景區於民國76年設立,為重新吸引市民前來優質水岸空間,新竹市府於107年以生態第一優先、景觀再造、親水環境等三大目標為主,推動「港南運河親水再造計畫」。園區北側景觀區營造成為兒童天堂,...

新竹漁港 每逢假日,就可在新竹漁港看見許多全家大小一起出遊的遊客,到這裡來吃海鮮、放風箏,漁產直銷中心前的假日市場,販售著彩色的風箏、來自各地的零嘴小吃以及各種令人懷念的遊戲攤位,更將新竹漁港點綴的十分熱鬧。新竹漁港於民國80年正式啟用,面積廣達91公頃,公共設施十分完善,無論是道路交通、公用事業設施都已相當完備。由於近年來,台灣休閒漁業及海上觀光遊憩活動越來越盛行,因此市政府規劃了娛樂漁船碼頭及運動公園,讓新竹漁港兼具發展休閒漁業及多元使用的功能。

新竹漁港

每逢假日,就可在新竹漁港看見許多全家大小一起出遊的遊客,到這裡來吃海鮮、放風箏,漁產直銷中心前的假日市場,販售著彩色的風箏、來自各地的零嘴小吃以及各種令人懷念的遊戲攤位,更將新竹漁港點綴的十分熱...