跳到主要內容區塊

LOADING

相關景點

:::
魚鱗天梯

魚鱗天梯

新竹市北區新港北路 地圖
近期成為民眾拍照打卡新寵的魚鱗天梯。是新竹市政府以魚鱗式的階梯取代傳統消波塊打造出的臨海特色觀海階梯,站在魚鱗天梯的護岸上,可以比過去更加靠近海灘。 漁港的堤防周邊必須做護坡工程,過去使用俗稱「肉粽」的消坡塊堆疊在改造工程中,新竹市政府採用自然原生大石塊做拋石護堤,並在拋石節點設置階梯型人工消坡塊,讓海堤身兼消波阻隔的功能,也兼具休憩功能。

其他景點


17公里自行車道 新竹市擁有山海環繞的絕佳先天條件,透過整合觀光與自然資源,優化整體環境,以17公里海岸線為例,串連了新竹漁港、港南運河公園、南港賞鳥區、賞蟹步道、香山濕地,營造出獨特與自然共舞、與環境共生的自然景觀。 首先,為保障騎士夜間騎車安全性,全面提升17公里自行車道照明設備及護欄更新,整體優化17公里自行車道的舒適性與安全性;港南運河公園到金城湖的熱門觀光路段,將打造民眾能登上觀海的堤頂觀海長廊;自行車道沿線水泥護欄處也將以透空護欄取代,優化騎乘視野,讓緊鄰藍色海岸的單車道藍綠共融,打造出一條具竹市在地生態特色又安全舒適的最美海岸自行車道。 此外,計畫亮點之一是將與專家評估17公里沿線適合的生態復育地點,目標將現有的臨海荒地變綠地,預計增加10公頃綠化面積、再造51.6公頃的生態池與防風林地貌,作為復育與保護台灣西海岸海濱生態的重要據點。

17公里自行車道

新竹市擁有山海環繞的絕佳先天條件,透過整合觀光與自然資源,優化整體環境,以17公里海岸線為例,串連了新竹漁港、港南運河公園、南港賞鳥區、賞蟹步道、香山濕地,營造出獨特與自然共舞、與環境共生的自然...

新竹漁港 每逢假日,就可在新竹漁港看見許多全家大小一起出遊的遊客,到這裡來吃海鮮、放風箏,漁產直銷中心前的假日市場,販售著彩色的風箏、來自各地的零嘴小吃以及各種令人懷念的遊戲攤位,更將新竹漁港點綴的十分熱鬧。新竹漁港於民國80年正式啟用,面積廣達91公頃,公共設施十分完善,無論是道路交通、公用事業設施都已相當完備。由於近年來,台灣休閒漁業及海上觀光遊憩活動越來越盛行,因此市政府規劃了娛樂漁船碼頭及運動公園,讓新竹漁港兼具發展休閒漁業及多元使用的功能。

新竹漁港

每逢假日,就可在新竹漁港看見許多全家大小一起出遊的遊客,到這裡來吃海鮮、放風箏,漁產直銷中心前的假日市場,販售著彩色的風箏、來自各地的零嘴小吃以及各種令人懷念的遊戲攤位,更將新竹漁港點綴的十分熱...