跳到主要內容區塊

LOADING

相關景點

:::
金城湖賞鳥區-觀海平台

金城湖賞鳥區-觀海平台

新竹市香山區海埔路183巷 地圖
金城湖這個位於客雅溪出海口北岸的半天然湖泊具有調節水位功能,也因四季皆有許多鳥類棲息,成為愛鳥民眾來到十七公里海岸線的重要景點之一。新竹市政府為讓市民親近自然、體驗多元生態,進行香山濕地環境教育園區改造時,在金城湖賞鳥區特別增設了賞鳥平台與觀海平台,停留在觀海平台,環顧四周,感受被周圍綠意與眼前藍天、自然生態包圍的生意,體會日常少有的緩慢節奏。

其他景點


南港賞鳥區 南港賞鳥區是一處小而美的生態區,一年四季都有不同候鳥進駐,寧靜的湖面經常可見小水鴨悠游其中。堤防內側的數個水塘,是由廢棄漁塭自然形成,已成為野鳥覓食後休憩的場所,因此也成為賞鳥的好去處。在新竹鳥會的調查紀錄資料中,這裡除了有大量的鷺科、燕科、文鳥科等鳥種出沒之外,秋冬交接時,還有數量可觀的雁鴨科鳥種,包括小水鴨、尖尾鴨、綠頭鴨等,而魚鷹、澤鵟、遊隼、紅隼等猛禽也偶而可見。 107年「南港賞鳥公園幽徑景觀再造計畫」完工,於賞鳥區南北側建置多座親水平台,讓民眾以不同角度觀察水域,了解飛鳥的生活習性,部分區域並設置枕木材質座椅,除了供民眾休憩,也能融入周遭自然景緻,並於原有大鳥意象下方,設置鞦韆供孩子玩樂,南港賞鳥區將成為親子寓教於樂的最佳教室。 歡迎民眾穿著自然色系衣物,靜靜的在此平台欣賞飛鳥點過水面、落下漣漪搭配夕照的優美畫面。

南港賞鳥區

南港賞鳥區是一處小而美的生態區,一年四季都有不同候鳥進駐,寧靜的湖面經常可見小水鴨悠游其中。堤防內側的數個水塘,是由廢棄漁塭自然形成,已成為野鳥覓食後休憩的場所,因此也成為賞鳥的好去處。在新竹鳥...

美山探索區-賞蟹步道 新竹市府在香山濕地美山區打造賞蟹步道、濕地中心和戶外教室,讓孩子親近大自然,獲得生態保育知識。賞蟹步道長250公尺,沿著步道可欣賞弧邊招潮蟹、德氏仿厚蟹等十多種螃蟹,退潮時「萬蟹奔騰」景象更是壯觀。透過賞蟹步道,讓市民與溼地更親近。賞蟹步道設計的弧度和彎道是根據螃蟹出沒地點與時間,讓民眾站在步道上就能欣賞豐富多樣的螃蟹物種,還能觀察可愛的彈塗魚與美麗夕陽。美山探索館區內則有豐富完整的濕地介紹,讓民眾能更了解這片大自然的環境,進而愛護並能享受這份大自然的禮物。

美山探索區-賞蟹步道

新竹市府在香山濕地美山區打造賞蟹步道、濕地中心和戶外教室,讓孩子親近大自然,獲得生態保育知識。賞蟹步道長250公尺,沿著步道可欣賞弧邊招潮蟹、德氏仿厚蟹等十多種螃蟹,退潮時「萬蟹奔騰」景象更是壯...