跳到主要內容區塊

LOADING

相關景點

:::
海山探索區-觀海平台

海山探索區-觀海平台

新竹市香山區中華路五段208巷130號 地圖
新竹市擁有海山漁港與新竹漁港兩座漁港,海山漁港因受到潮汐的影響,漁業發展空間相對較小,因此新竹市政府將海山漁港規劃成為觀光休閒漁港,設立多項休閒設施,並在漁港航道北堤的末端設置觀海平台,以觀光休閒漁業作為發展的方向與目標,成為海濱休閒旅遊的重要據點。海山漁港的觀海平台約有一層樓高,除了可觀察濕地蚵寮與海濱風光,香山濕地的全貌也盡收眼底。有別於新竹漁港的人聲擾攘,海山漁港散發著的靜謐風情,讓人毫無壓力的在此消磨時光。

其他景點


美山探索區-賞蟹步道 新竹市府在香山濕地美山區打造賞蟹步道、濕地中心和戶外教室,讓孩子親近大自然,獲得生態保育知識。賞蟹步道長250公尺,沿著步道可欣賞弧邊招潮蟹、德氏仿厚蟹等十多種螃蟹,退潮時「萬蟹奔騰」景象更是壯觀。透過賞蟹步道,讓市民與溼地更親近。賞蟹步道設計的弧度和彎道是根據螃蟹出沒地點與時間,讓民眾站在步道上就能欣賞豐富多樣的螃蟹物種,還能觀察可愛的彈塗魚與美麗夕陽。美山探索館區內則有豐富完整的濕地介紹,讓民眾能更了解這片大自然的環境,進而愛護並能享受這份大自然的禮物。

美山探索區-賞蟹步道

新竹市府在香山濕地美山區打造賞蟹步道、濕地中心和戶外教室,讓孩子親近大自然,獲得生態保育知識。賞蟹步道長250公尺,沿著步道可欣賞弧邊招潮蟹、德氏仿厚蟹等十多種螃蟹,退潮時「萬蟹奔騰」景象更是壯...

美山探索區-香山濕地自然公園 香山濕地自然公園是濕地生態館及賞蟹步道的延伸,串連起香山地區完整的生態旅遊空間,成為新竹市民的後花園,更是在地社區的生態公園。 本次公園位於國有閒置土地上,以自然原則規劃,先行保留現有喬木,依喬木生長分布位置蜿蜒設計人行空間,並創造原有溝渠賞蟹空間,讓來到公園不只散步、做團體活動,還能安排賞蟹生態小旅行,雖然位於繁忙的西濱道路旁,經過設計團隊精心規劃阻隔植栽及草坡,形成一個鬧中取靜的自然公園,是最佳的遛小孩場域。

美山探索區-香山濕地自然公園

香山濕地自然公園是濕地生態館及賞蟹步道的延伸,串連起香山地區完整的生態旅遊空間,成為新竹市民的後花園,更是在地社區的生態公園。 本次公園位於國有閒置土地上,以自然原則規劃,先行保留現有喬木...