跳到主要內容區塊

LOADING

相關景點

:::
美山探索區-賞蟹步道

美山探索區-賞蟹步道

新竹市香山區西濱路三段500巷17號 地圖
新竹市府在香山濕地美山區打造賞蟹步道、濕地中心和戶外教室,讓孩子親近大自然,獲得生態保育知識。賞蟹步道長250公尺,沿著步道可欣賞弧邊招潮蟹、德氏仿厚蟹等十多種螃蟹,退潮時「萬蟹奔騰」景象更是壯觀。透過賞蟹步道,讓市民與溼地更親近。賞蟹步道設計的弧度和彎道是根據螃蟹出沒地點與時間,讓民眾站在步道上就能欣賞豐富多樣的螃蟹物種,還能觀察可愛的彈塗魚與美麗夕陽。美山探索館區內則有豐富完整的濕地介紹,讓民眾能更了解這片大自然的環境,進而愛護並能享受這份大自然的禮物。

其他景點


海山探索區-戶外教室 海山海堤步道比香山賞蟹步道更深入濕地,也是賞夕景的勝地,吸引了更多家庭遊客,甚至是國外旅客前來。 海山區戶外教室是採用綠建築概念,輕量化方式構築的木造建築,提供來訪海山漁港的遊客遮陽避雨的場域,亦可作為生態導覽、教育場域使用。

海山探索區-戶外教室

海山海堤步道比香山賞蟹步道更深入濕地,也是賞夕景的勝地,吸引了更多家庭遊客,甚至是國外旅客前來。 海山區戶外教室是採用綠建築概念,輕量化方式構築的木造建築,提供來訪海山漁港的遊客遮陽避雨的...

金城湖賞鳥區-觀海平台 金城湖這個位於客雅溪出海口北岸的半天然湖泊具有調節水位功能,也因四季皆有許多鳥類棲息,成為愛鳥民眾來到十七公里海岸線的重要景點之一。新竹市政府為讓市民親近自然、體驗多元生態,進行香山濕地環境教育園區改造時,在金城湖賞鳥區特別增設了賞鳥平台與觀海平台,停留在觀海平台,環顧四周,感受被周圍綠意與眼前藍天、自然生態包圍的生意,體會日常少有的緩慢節奏。

金城湖賞鳥區-觀海平台

金城湖這個位於客雅溪出海口北岸的半天然湖泊具有調節水位功能,也因四季皆有許多鳥類棲息,成為愛鳥民眾來到十七公里海岸線的重要景點之一。新竹市政府為讓市民親近自然、體驗多元生態,進行香山濕地環境教育...