跳到主要內容區塊

LOADING

相關景點

:::
海山探索區-戶外教室

海山探索區-戶外教室

新竹市香山區中華路五段208巷130號 地圖
海山海堤步道比香山賞蟹步道更深入濕地,也是賞夕景的勝地,吸引了更多家庭遊客,甚至是國外旅客前來。 海山區戶外教室是採用綠建築概念,輕量化方式構築的木造建築,提供來訪海山漁港的遊客遮陽避雨的場域,亦可作為生態導覽、教育場域使用。

其他景點


金城湖賞鳥區-觀海平台 金城湖這個位於客雅溪出海口北岸的半天然湖泊具有調節水位功能,也因四季皆有許多鳥類棲息,成為愛鳥民眾來到十七公里海岸線的重要景點之一。新竹市政府為讓市民親近自然、體驗多元生態,進行香山濕地環境教育園區改造時,在金城湖賞鳥區特別增設了賞鳥平台與觀海平台,停留在觀海平台,環顧四周,感受被周圍綠意與眼前藍天、自然生態包圍的生意,體會日常少有的緩慢節奏。

金城湖賞鳥區-觀海平台

金城湖這個位於客雅溪出海口北岸的半天然湖泊具有調節水位功能,也因四季皆有許多鳥類棲息,成為愛鳥民眾來到十七公里海岸線的重要景點之一。新竹市政府為讓市民親近自然、體驗多元生態,進行香山濕地環境教育...

金城湖探索區-賞鳥平台 水鳥飛躍、潮起潮落,漫遊至精心規劃的步道上,民眾能自在地舒展身心、活動筋骨。途中經過的金城湖,是位於客雅溪出海口北岸的半天然湖泊,因四季有許多鳥類棲息,而成為十七公里海岸線的重要景點。 金城湖位於香山濕地北段,豐富的生態和底棲生物,成為鳥類覓食與休憩的場所。每逢春秋兩季更有許多侯鳥過境,除了大白鷺、黑面琵鷺等蹤跡,高蹺鴴及黃小鷺也在此築巢,被譽為北台灣最佳賞鳥景點。 除賞鳥棧板平台外,亦有設置賞鳥牆。隱蔽性高、利於近距拍攝觀察,在不驚擾生物作息的情況下,靜靜地欣賞大自然的生物作息與豐富的潮間帶生態。觀海平台的海堤旁,可觀賞到宛若綠色矮圍籬的苦楝,屬金城湖的特色景觀之一。

金城湖探索區-賞鳥平台

水鳥飛躍、潮起潮落,漫遊至精心規劃的步道上,民眾能自在地舒展身心、活動筋骨。途中經過的金城湖,是位於客雅溪出海口北岸的半天然湖泊,因四季有許多鳥類棲息,而成為十七公里海岸線的重要景點。 金...